LP APARTMENT

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МИНИМАЛИЗМ

ГОД ПРОЕКТИРОВАНИЯ: 2017
ГОД РЕАЛИЗАЦИИ: 2018
РАСПОЛОЖЕНИЕ: МОСКВА, РОССИЯ
ПЛОЩАДЬ: 107 м2
АВТОРЫ: ШИЛОВА ЕВГЕНИЯ, ЕРОШЕВИЧ ИЛЬЯ

Индивидуальный дизайн-проект

Одной из наших последних работ стал индивидуальный дизайн-проект квартиры для молодой пары энергичных, успешных и оригинально мыслящих людей. Первое, что было озвучено ими при заказе – их квартира должна получиться светлой, позитивной, уютной, но не лишенной функциональности и минималистичного лоска.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индивидуальный дизайн проект – реализация

На первом этапе составления концепции и визуализаций по проекту, предваряющем составление рабочих чертежей, подбор мебели дизайнером и покупку отделочных материалов, нами было разработано три варианта планировочных решения, диктующих геометрию помещений, работу с объемами и оптимальные световые схемы. Стоит заметить, заказчики одобрили не тот индивидуальный дизайн-проект, который виделся нам идеальным для данного жилого пространства. Они отказались от глобальных переделок, и нам пришлось дорабатывать первоначальную концепцию, ища идеальных цветовых сочетаний и собирая объемную модель. Через несколько дней наши «творческие муки» принесли плоды в качестве итоговой модели всех помещений, которая очень понравилась заказчикам.

В результате планировка претерпела минимальные изменения – практически все стены и опоры остались на своих местах, мы лишь грамотно зонировали помещения и придумали ряд интересных фишек для придания эксклюзивности интерьеру, осуществили подбор мебели дизайнером, продумали схему освещения и материалы.

В качестве основных цветов интерьера нами были выбраны белый, бежевый, коричневый и серый. С тем, чтобы облик квартиры приобрел уютность и статусность, было решено использовать в отделке натуральные деревянные материалы и элементы – пол из массивной доски, обшивку стен в комнатах, фасады кухонной мебели из массива. По просьбе хозяйки мы добавили много зелени – в виде горшечных растений, пальм на полу, насаждений, зонирующих пространство.

Попадая в прихожую при входе, гости могут по достоинству оценить необычное решение интерьера. В этой инсталляции мы постарались соединить несколько функций. Здесь нами размещено место для сидения, зеленая зона, настраивающая на позитивный лад, а также интересный световой элемент вкупе с пространственной конструкцией. Из прихожей хозяева и их гости получают доступ ко всем квартирным помещениям, также с не совсем стандартным обликом.

По нашей задумке гостиная и холл – это общий объем, потому в индивидуальном дизайн-проекте были предусмотрены раздвижные прозрачные перегородки. Уют здесь создает бежево-серая цветовая гамма с небольшими вкраплениями розового. Подбор мебели дизайнером ограничился большим и удобным диваном, журнальным столиком, креслом и лаконичной «стенкой» со встроенным телевизором. Оригинальности комнате мы придали с помощью зоны камина, оборудования декоративной ниши и скрытых полок.

Помещение кабинета хозяева попросили сделать универсальным – совместить в нем зону отдыха с рабочим «уголком» на 2-х человек. Мы придумали лаконичный консольный стол и подвесную полку, которые соединили с вещевым шкафом, разделенным на 3 функциональные зоны. Органично в убранство с преобладанием приглушенного зеленого цвета вписался компактный, но очень уютный серый диван. Оригинальными интерьерными акцентами здесь стали напольная лампа, способная менять угол освещения, и панно на стене.

Спальня – особое место в любом доме, и в данном случае она получилась воздушной, светлой и уютно-теплой. Индивидуальный дизайн-проект предусмотрел здесь большой встроенный гардероб со стеклянными дверями и функционально организованным внутренним пространством для одежды и других вещей. Однако ее центровым элементом стала кровать, расположенная в нише глубиной 300мм и одним своим концом опирающуюся на нижнюю подпорную балку, что создает дополнительное ощущение легкости. Лаконичным дополнением для нее стала низкая длинная тумба с закрытыми модулями для хранения и телевизор.
Кухня достаточно простая по сути, но функциональная и позитивная по цветовому решению. Ее компоновка достаточно традиционная, ведь не слишком большая площадь и стандартная конфигурация не позволяли сделать нечто масштабное. Разрабатывая индивидуальный дизайн-проект, мы решили остановиться на незамысловатой, но стильной схеме – подобрали технику скрытого монтажа, заказали стильный круглый стол на четыре персоны и удобные стулья-кресла. «Изюминкой» убранства стали дополняющие встроенные потолочные светильники лампы с интересными абажурами, висящие над столом.

В квартире два санузла – один для гостей, второй для хозяев. Мы выполнили их в 2-х различных цветовых, но стилистически не сильно отличающихся решениях. Основной санузел получился более светлым и лаконичным, однако гостевой с его более бархатистой и насыщенной отделкой, смотрится не менее стильно и минималистично.
Реализованный индивидуальный дизайн проект нравится нам своей легкостью своим настроением, своей теплотой, свежестью и способностью идеально вписываться в стиль жизни хозяев. При его выполнении, как и в каждой нашей работе, мы постарались убрать все лишнее, оставив лишь самое необходимое, функциональное и удобное. По мнению хозяев квартиры, это у нас получилось на все 100%!

Меню